Одна из величайших ироний разведения лосося заключается в том, что, хотя сам лосось не вылавливается в дикой природе, его корм частично состоит из более мелкой рыбы. Согласно новому исследованию, с экологической точки зрения было бы лучше, если бы мы сами ели эту кормовую рыбу.
Как выращивание ванили в правильном месте может быть полезным для людей и природы.
Мадагаскар — самая важная страна для производства ванили — ароматного ингредиента, который является любимым ароматизатором для мороженого, тортов и печенья. Ванильная орхидея выращивается на тропическом северо-востоке острова. Исследовательская группа под руководством Геттингенского университета (Германия) и Университета Антананариву (Мадагаскар) провела последние пять лет, изучая выращивание ванили и ее влияние на людей и окружающую среду. Они обнаружили, что выращивание ванили в системах агролесоводства, в которых ваниль растет под деревьями, дающими тень, приносит пользу как человеку, так и природе по сравнению с другими формами землепользования. Однако это только в том случае, когда ваниль высаживают на залежи, которые уже были обезлесены.
Сконструированные инженерами бактерии, производящие аммиак, могут заменить удобрения для сельскохозяйственных культур.
Аммиак обычно используется в коммерческих удобрениях для сельскохозяйственных культур, которые, в свою очередь, могут загрязнять водные пути, когда они стекают с полей. Новое исследование, однако, предполагает, что искусственные бактерии однажды смогут заменить такие удобрения.
Белок, полученный из грибов, может быть экологически чистой альтернативой яичному белку.
Порошок яичного белка является очень широко используемым пищевым ингредиентом, а это означает, что много кур приходится выращивать на многих фермах, потребляя много корма и производя много отходов. Однако вскоре может появиться более зеленая альтернатива благодаря грибам, которые производят ключевой белок (протеин) яичного белка.