Математика - это предмет, который некоторые дети любят ненавидеть, но, несмотря на непопулярность, математика имеет решающее значение для сотрудников, способных работать в сфере STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics — наука, технологии, инженерия и математика), и жизненно важна для нынешней и будущей производительности.

В недавнем исследовании профессор практики по математике Альберто Гандольфи из Нью-Йоркского университета разработал математическую модель для определения количества дней, в течение которых учащиеся могут посещать школу, чтобы они могли лучше учиться, одновременно снижая риск заражения COVID-19.

Когда корабль тонет или пропадает в море, поисково-спасательные группы часто полагаются на компьютерные модели, чтобы определить, где искать выживших. Используемые в настоящее время модели включают данные со спутников и морских датчиков для прогнозирования траектории дрейфующего объекта, создавая карты областей, где он наиболее вероятно может быть обнаружен. Если первоначальный поиск оказался неудачным, модели включают эту информацию, чтобы обновить свои прогнозы.

Команда исследователей в Центре Лайелла в Эдинбурге разработала способ использования математических формул для прогнозирования вероятности землетрясения. В новом исследовании группа ученых описывает перевод движения определенного типа породы в математические уравнения, что привело к созданию прогнозирующей формулы.

Влияние родителей оказывает гораздо большее влияние на успеваемость ребенка по математике, чем любой фактор, связанный со школьной средой, показывает новое исследование, опубликованное в Университете Сассекса.

Недавнее исследование группы ученых из Болонского университета, пролило новый свет на минойскую систему дробей, одну из выдающихся загадок, связанных с древним написанием чисел.

Гипотеза о чувствительности The Sensitivity Conjecture является одной из самых важных и сбивающих с толку открытых проблем теоретической информатики на протяжении почти трех десятилетий. Похоже, что она наконец встретит свое решение благодаря работе Хао Хуанга, доцента математики в Университете Эмори.

Еще статьи...