Ожидается, что в 2050 году население планеты достигнет 9,7 миллиарда человек - но как мы будем кормить всех этих людей? Примерно треть пахотных земель в мире страдает от недостатка доступного железа, что делает его непригодным для выращивания таких культур, как кукуруза и соя. Исследовательская группа из Стэнфордского университета во главе с доцентом химического машиностроения Элизабет Сэттли обнаружила генетическую адаптацию, которая позволяет одному выносливому растению процветать на этих краевых почвах. Команда разрабатывает генно-инженерные растения, которые могут лучше поглощать железо из почвы. Упрощая потребление микроэлемента, можно открыть примерно одну треть пахотных земель в мире, которые не пригодны для выращивания таких основных продуктов питания, как кукуруза и соя.

Австралийские станции скота (ака ранчо) могут составлять тысячи квадратных километров, поэтому проверка на всех коров - огромная задача. Имея это в виду, национальное научное агентство CSIRO объединилось с агротехническим стартапом Ceres Tag для разработки ушной метки, которая не только отслеживает местонахождение животных, но также обнаруживает необычную активность.

Хотя запах свежесрезанной травы может показаться приятным, то, что вы на самом деле чувствуете, является сигналом бедствия. Благодаря недавнему исследованию ученые из Университета штата Делавэр теперь считают, что такие сигналы могут быть использованы для вызова насекомоядных птиц к ценным сельскохозяйственным культурам.

Азот является жизненно важным питательным веществом для растений, и, хотя его в воздухе много, они могут вытащить его из-под земли - отсюда и потребность в искусственном удобрении. Но теперь исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе разработали бактерии, которые могут эффективно высасывать азот из воздуха, а долгосрочная цель - разработать культуры, которые могут сделать то же самое.

Ещё статьи...