Спрос на хмель значительно вырос за последние годы по мере роста индустрии крафтового пива, в значительной степени подпитываемой пивом с добавлением хмеля, таким как индийский пейл-эль. Как следствие, производители и селекционеры хмеля все больше внимания уделяют ароматическому потенциалу хмеля и его вкладу во вкус пива. В то же время растущая популярность пива регионального или местного производства предоставила производителям, селекционерам и пивоварам возможность повысить ценность своей продукции за счет лучшего понимания характеристик хмеля, на которые влияет регион выращивания, субрегион или даже отдельное поле, таким образом породив концепцию «хмелевой региональной идентичности».

Подобно тому, как мы принимаем аспирин, чтобы облегчить ужасную головную боль, у растений также есть своя форма лекарства, которая помогает во время стресса. Это органическое соединение, известное как салициловая кислота, естественным образом вырабатывается, когда растения сталкиваются с такими вещами, как засуха и жара, и новое исследование демонстрирует, как этот процесс можно использовать для защиты сельскохозяйственных культур перед лицом повышения глобальной температуры.

Фермеры могли бы сэкономить много работы и средств, а также избавить окружающую среду от большого количества вредных химикатов, если бы посевы не приходилось опрыскивать без разбора. Новый робот Solix для осмотра растений был разработан с учетом этих фактов.

Осадок, образующийся в процессе очистки сточных вод, богат питательными веществами, такими как фосфор и азот, что делает его отличным источником удобрений для сельского хозяйства. Но не все, что он содержит, полезно для окружающей среды: новое исследование демонстрирует, как материал действует как средство проникновения огромного количества крошечных пластиковых фрагментов в почву, поэтому авторы предполагают, что фермы Европы могут стать крупнейшим в мире резервуаром загрязнения микропластиком.

Еще статьи...