Каким образом вид на природу приобретает красоту? Мы знаем, что вид красивых пейзажей задействует систему вознаграждения мозга. Но как мозг превращает визуальные сигналы в эстетические? Почему мы воспринимаем горный пейзаж или проплывающие облака красивыми? Группа исследователей из Института эмпирической эстетики Макса Планка занялась этим вопросом и исследовала, как наш мозг переходит от простого видения ландшафта к ощущению его эстетического воздействия.

Новый вид инъекционного биосенсора однажды сможет читать ваши мысли или позволить вам общаться только с вашим разумом. Исследователи NeuroSWARM3 говорят, что его позолоченные наносенсоры размером с одну вирусную частицу могут проходить через кровоток и преодолевать гематоэнцефалический барьер. Оказавшись внутри мозга, они будут действовать как своего рода антенна, превращая нейронную активность в оптические сигналы, которые могут быть отправлены по беспроводной сети на внешнее устройство.

Что отличает современных людей от других вымерших видов гоминидов, которые могут иметь лишь небольшую часть нашего генетического материала? Новая работа предполагает, что только от 1,5 до 7 процентов нашего генома уникальны для современных людей и не разделяются с родственниками, такими как неандертальцы и денисовцы.

В фильмах и на телевидении часто вспыхивают романтические отношения, когда встречаются два незнакомца. Однако в реальной жизни пары с большей вероятностью начнут дружбу. Две трети романтических отношений начинаются платонически, как показало новое исследование в области социальной психологии и науки о личности.

Пришло время обновить ваши карты, потому что теперь на Земле всего пять океанов. Морской биолог объясняет, почему это важно ...

Может быть трудно заставить маленьких детей есть достаточно овощей, но исследователи придумали новый способ побудить детей придерживаться здорового питания: положить больше овощей на тарелку.

Новое исследование утверждает, что очень немногие потенциально пригодные для жизни планеты удовлетворяют условиям, необходимым для создания атмосферы, подходящей для эволюции сложной жизни в том виде, в каком мы ее знаем.

Чарльз Дарвин был осторожным ученым. В середине XIX века, когда он собирал доказательства своей теории о том, что виды эволюционируют в результате естественного отбора, он заметил, что это не объясняет причудливые хвосты самцов павлинов, рога, выставленные напоказ самцами оленей, или почему некоторые самцы некоторых видов животных намного крупнее своих самок.

Новое исследование, посвященное новым способам улучшения концентрации внимания у людей, лишенных сна, показало, что устройство, которое неинвазивно посылает электрическую стимуляцию через шею, может повысить бдительность и снизить утомляемость у субъектов, не спящих до 34 часов.

Британские исследователи ответили на давний вопрос биологии: как клетки регулируют свой размер? Оказывается, они используют содержимое своей ДНК в качестве внутренней шкалы, чтобы проверить, насколько они велики.