В июне 2016 года полиция лондонского Сити начала оснащать некоторых своих оперативных офицеров тазерами (TASER), или «электрошоковым оружием», как они известны в таких кругах. Этот шаг был первым в своем роде в Англии и Уэльсе, и криминологи из Кембриджского университета использовали эти перемены для проведения крупного эксперимента по реагированию общественности на явно вооруженных офицеров. Их результаты показывают, что, хотя они почти не использовались, тазеры на виду, кажется, ведут к более агрессивному поведению с обеих сторон, и исследователи призывают пересмотреть то, как такие предметы следует носить.

Скажите честно, как много вы разговариваете со своей кошкой? Согласно новому опросу, американские владельцы кошек проводят в среднем более 3,5 часов в неделю, разговаривая с их домашними кошками, и это лишь один из многих способов проявления их кошко-центричного поведения. И это еще не всё...

Примерно четверть миллиона человек были убиты огнестрельным оружием в 2016 году. Из них более половины произошло в шести странах Северной и Южной Америки, и треть из них в двух странах - Бразилии и США. Это согласно первому глобальному подсчету смертей, связанных с насилием с оружием в течение 26-летнего периода, опубликованного онлайн в сети международным медицинским научным журналом JAMA.

Вы один и тот же человек в возрасте 66 лет, что и в 16 лет? Вероятно нет. В то же время мы не меняемся так сильно, как вы могли бы подумать. Это согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Ещё статьи...