Деревья всегда существуют как отдельные организмы, или каждое дерево может также служить частью связанного "суперорганизма"? Недавняя находка в Новой Зеландии предполагает последнее, поскольку пень там, по-видимому, остался жив, соединяя корни со своими соседями.

Трудно представить жизнь сегодня без шоколада, и теперь у нас есть лучшее представление о том, кого мы можем благодарить за это. Группа исследователей проследила происхождение дерева какао до одного случая одомашнивания тысячи лет назад и обнаружила другие ключи, скрывающиеся в его геноме, которые могли бы помочь сделать будущий шоколад еще лучше.

Термин генетически модифицированный организм (ГМО) может вызвать у некоторых людей беспокойство, но технологии редактирования генов, такие как CRISPR, имеют беспрецедентный потенциал в различных областях. Несмотря на это, меры по сдерживанию находятся в разработке, чтобы не допустить их выхода в дикую природу, что потенциально может разрушить природные экосистемы. С этой целью исследователи из Университета штата Орегон в настоящее время провели многолетнее исследование с использованием генетически модифицированных деревьев тополя. Они обнаружили, что если генетически модифицировать их так, чтобы они были сексуально стерильными, то это является эффективной мерой сдерживания их распространения на полях.

Синий кит, самое большое из известных человечеству животных, вопреки распространенному убеждению, не является самым крупным живым существом на планете. Гигантская грибница Опёнка тёмного (лат. Armillaria ostoyae), которая считается претендентом на самый большой организм на планете, гораздо крупнее и намного старше, чем считалось ранее.

Ученые нашли новый вид фотосинтеза, который может иметь огромные последствия для жизни на Земле и за ее пределами. Открытие заставит нас переписать учебники и позволит создать гораздо более эффективные сельскохозяйственные культуры.

Ещё статьи...