Агентство противоракетной обороны Министерства обороны США использует пару сверхмалых спутников CubeSat для разработки системы отслеживания вражеских баллистических и гиперзвуковых ракет от запуска до удара. В рамках инициативы Nanosat Testbed Initiative Nanosat, был запущен Block 1 эксперимента по сетевой связи The CubeSat Networked Communications Experiment (CNCE) 30 июня из воздушного и космического порта Мохаве в Калифорнии в рамках трехмесячной демонстрационной миссии.

ВВС США выпустили новую цифровую визуализацию своего тяжелого стратегического ядерного бомбардировщика B-21 Raider, а также дополнительную информацию о боевом самолете. Он строится Northrop Grumman в рамках программы ВВС США по разработке ударных бомбардировщиков дальнего действия для модернизации одной из опор американской триады ядерного сдерживания, которая состоит из бомбардировщиков, ракет наземного базирования и ракет подводных лодок.

DARPA заключило контракты с FLIR Systems, Leidos и Charles River Analytics на разработку нового комплекта для защиты солдат и лиц, ответственных за реагирование, от химических и биологических угроз (CB). Программа Personalized Protective Biosystem (PPB) направлена на создание улучшенных костюмов средств индивидуальной защиты (PPE), которые легче, удобнее и способны справляться с более широким спектром опасностей.

DARPA объявило о запуске программы Fast Event-based Neuromorphic Camera and Electronics (FENCE), которая призвана сделать камеры компьютерного зрения для военных целей более эффективными, имитируя процесс обработки информации человеческим мозгом. Трем группам ученых во главе с Raytheon, BAE Systems и Northrop Grumman поручено разработать систему инфракрасных (ИК) камер, которая должна обрабатывать меньше данных, работать быстрее и потреблять меньше энергии.

Небольшие беспилотные летательные аппараты потребительского класса предлагают террористам довольно пугающие возможности; в самом деле, хотя они использовались в некоторых попытках убийств и исследовались террористами как способ удаленного нападения на противников в Сирии, в действительности весьма примечательно, что мы не видели намного большего их применения.

Министерство обороны Великобритании инвестирует 3,5 миллиона фунтов стерлингов в Лабораторию оборонных научных технологий (Dstl) для программы Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator (CSWTD) для разработки новых систем, которые позволят ракетам в полете взаимодействовать с друг другом.

Компания BAE Systems была привлечена армией США для поставки двух оценочных прототипов арктических полевых машин к 14 июня 2021 года. Названная Beowulf, она является кандидатом BAE для участия в армейской программе вездеходов для холодной погоды Cold Weather All-Terrain Vehicle, CATV для замены стареющей машины поддержки малых подразделений, которая относится к небольшим транспортным средствам с прицепами (Small Unit Support Vehicle, SUSV).

Компания Teledyne FLIR, производящая интеллектуальные сенсорные технологии, получила от Пентагона первоначальное финансирование в размере 4 миллионов долларов США на разработку «первого массового химического детектора для войск США».

Украинская компания Highland Systems представила уникальный многоцелевой бронетранспортер на оборонной выставке IREX в Абу-Даби, ОАЭ. "Шторм" (Storm) - это бронированный многоцелевой военный автомобиль с гибридной трансмиссией и полностью амфибийными возможностями, а также появится подводная версия.

Королевский военно-морской флот Великобритании впервые использовал искусственный интеллект, чтобы помочь противостоять атакам сверхзвуковых ракет с боевой стрельбой на ходовых испытаниях. Испытание является частью учений НАТО «Formidable Shield» («Внушительный щит»), в которых участвуют 10 стран, 15 кораблей, десятки самолетов и около 3300 военнослужащих, у берегов Шотландии и Норвегии. Целью этого испытания является обнаружение, отслеживание и перехват летящих с моря ракет, а также как и баллистических ракет быстрее и с меньшим вмешательством человека.

Британская компания, специализирующаяся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования Rolls-Royce plc получила финансирование от Министерства обороны Великобритании на дальнейшее развитие своей системы Artificial Chief Engineer для военно-морской техники.

Еще статьи...