В ожидании будущих космических проектов с участием гигантских структур на орбите и на Луне, агентство DARPA объявило о начале своей программы «Новое орбитальное и лунное производство, материалы и массово-эффективный дизайн» (Novel Orbital and Moon Manufacturing, Materials and Mass-efficient Design, NOM4D, произносится как NOMAD). Новая инициатива направлена на разработку новых технологий для адаптивного производства крупномасштабных конструкций в космосе.

Исследователи, финансируемые армией, сделали открытие, как делать материалы, способные к самодвижению, позволяя материалам перемещаться без двигателей и рук.

Армия США разрабатывает очки дополненной реальности (AR) для военных собак. Технология разрабатывается для улучшения связи между собакой и человеком, который ее дрессирует, что позволяет более удаленно управлять животным.

Milirem Robotics представила свою боевую роботизированную машину Type-X (робомобиль) для первых испытаний на мобильность. Представленный в 2020 году робомобиль представляет собой автономную бронированную платформу среднего веса, предназначенную для разведки и огневой поддержки механизированных частей и конвоев.

Для таких людей, как солдаты, сотрудники службы безопасности и работники аэропортов, дроны не всегда приветствуются. Вот почему были разработаны ружья для подавления дронов, а новый «пистолет» Paladyne E1000MP считается одним из самых компактных на рынке.

Компания UAVTEK, производящая дроны, в сотрудничестве с BAE Systems доставила 30 прототипов нано-дрона Bug британской армии для полевых испытаний. При весе 196 г «Bug» рассчитан на работу при скорости ветра до 80 км/ч.

Компания AeroVironment представила свою новейшую систему беспилотных летательных аппаратов с барражирующими боеприпасами для армии США и других заказчиков. Основанная на Switchblade 300, которая была развернута вооруженными силами США в Ираке и Афганистане в 2011 году, Switchblade 600 больше по размеру и обладает расширенными и увеличенными возможностями.

General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) и Boeing заключили партнерство по разработке масштабируемой системы высокоэнергетического лазерного оружия High Energy Laser (HEL) класса мощности от 100 до 250 кВт для противовоздушной и противоракетной обороны.

Агенство DARPA заключило контракт на сумму 14 миллионов долларов США с инженерной фирмой Gryphon Technologies на разработку и демонстрацию ядерного ракетного двигателя для программы агентства Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations (DRACO). Ядерная тепловая силовая установка (NTP) на основе высокообогащенного урана (HALEU) позволит американским военным выполнять миссии в окололунном пространстве.

BAE Systems выиграла бессрочный контракт на поставку с неопределенным количеством на сумму до 400 миллионов долларов США, чтобы конкурировать за разработку цифрового дизайна недорогого автономного боевого роботизированного беспилотного робота, который может сотрудничать с пилотируемыми боевыми самолетами в рамках программы Skyborg ВВС США.

Век беспилотных боевых самолетов стал на шаг ближе после того, как Boeing Australia объявила о том, что их самолет Loyal Wingman впервые запустил двигатель. В этот месяц, дата не разглашается, автономный дрон включил свой коммерческий турбовентиляторный двигатель в преддверии своего первого испытательного полета.

Еще статьи...