Компания BAE Systems уничтожила дроны на военном полигоне Юма в Аризоне, используя стандартные ракеты, оснащенные системой Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS) и усовершенствованным бесконтактным взрывателем - подход, который, по словам компании, стоит намного меньше, чем обычные средства противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Министерство обороны Великобритании заключило три четырехлетних контракта на сумму 72,5 миллиона фунтов стерлингов с консорциумом во главе с Thales и Raytheon UK на разработку лазерного и радиочастотного демонстрационного оружия, которое будет установлено на кораблях королевского военно-морского флота и транспортных средствах британской армии.

Компания BAE Systems представила последнюю версию своего комплекта лазерного наведения Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS), который превращает неуправляемые ракеты в высокоточные боеприпасы. Модификации увеличивают эффективную дальность действия ракет с наведением APKWS на 30 процентов и вводят возможность нанесения ударов с большего угла атаки.

Аэрокосмическая компания Leonardo и компания 2Excel модифицируют коммерческий авиалайнер Boeing 757-200, чтобы он стал летающей лабораторией. Названный Excalibur, он будет использоваться для тестирования технологий для истребителя Tempest 6-го поколения, разрабатываемого международной командой Tempest для Королевских ВВС Великобритании и ВВС Италии.

Компания Bell представила свои новейшие концепции дизайна для следующего поколения военных винтокрылых аппаратов с использованием технологии высокоскоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки (HSVTOL). Цель состоит в том, чтобы изучить будущие возможности военных самолетов с вертикальной подъемной силой следующего поколения.

Компания Elbit Systems разработала новый оптический прицел на базе искусственного интеллекта под названием Assault Rifle Combat Application System (ARCAS), который превращает штурмовую винтовку солдата в портативный центр боевой информации, а также позволяет пользователям стрелять из-за углов.

Британский истребитель шестого поколения Tempest стал на шаг ближе к реальности после того, как Министерство обороны Великобритании (MOD) заключило с BAE Systems контракт на 250 миллионов фунтов стерлингов (348 миллионов долларов США) на начало разработки концепции и этапа оценки программы.

Компания BAE Systems разработала самый маленький, легкий и энергоэффективный GPS-приемник для сигнала с военным кодом M-Code. Размером примерно с почтовую марку, GPS-приемник MicroGRAMTM-M малого размера, веса и мощности (Size, Weight, And Power, SWAP) может быть установлен в карманные устройства и дроны, и он устойчив к помехам и спуфингу.

Агентство противоракетной обороны Министерства обороны США использует пару сверхмалых спутников CubeSat для разработки системы отслеживания вражеских баллистических и гиперзвуковых ракет от запуска до удара. В рамках инициативы Nanosat Testbed Initiative Nanosat, был запущен Block 1 эксперимента по сетевой связи The CubeSat Networked Communications Experiment (CNCE) 30 июня из воздушного и космического порта Мохаве в Калифорнии в рамках трехмесячной демонстрационной миссии.

В преддверии того дня, когда дроны будут регулярно дозаправлять самолеты ВМС США в воздухе, Boeing и Northrop Grumman провели дозаправку самолетов авианосца в симуляции. В рамках учений с виртуальной тактикой взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации (Manned-UnManned Teaming, MUM-T) были задействованы автономный робот-заправщик MQ-25 Stingray, истребитель F/A-18 Super Hornet и самолет боевого управления с дальним радиолокационным обнаружением E-2D Advanced Hawkeye.

ВВС США выпустили новую цифровую визуализацию своего тяжелого стратегического ядерного бомбардировщика B-21 Raider, а также дополнительную информацию о боевом самолете. Он строится Northrop Grumman в рамках программы ВВС США по разработке ударных бомбардировщиков дальнего действия для модернизации одной из опор американской триады ядерного сдерживания, которая состоит из бомбардировщиков, ракет наземного базирования и ракет подводных лодок.

Еще статьи...