Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, в течение шести лет следило за привычками приема пищи более 500 человек и обнаружило, что на изменение веса больше всего влияет размер и частота приемов пищи, а не интервал от первого до последнего приема пищи. Исследование бросает вызов популярной тенденции прерывистого голодания как полезной стратегии снижения веса.

Новое исследование ученых из Йоркского университета проливает свет на механизмы, лежащие в основе того, почему мужчины значительно чаще умирают от болезней, связанных с ожирением, по сравнению с женщинами. Исследование на животных показывает, что процессы, связанные с воспалением, более распространены в жировой ткани мужчин.

Недавно опубликованный метаанализ, охватывающий семь исследований и почти 300 субъектов, показал, что определенные типы бактерий, обнаруженные в ферментированных продуктах, могут помочь людям, страдающим от стойкого неприятного запаха изо рта.

Когда речь идет об инфекционных заболеваниях, важно как можно скорее определить источник вспышки. В случае с холерой может помочь новый туалетный датчик, определяющий, сколько людей в данном районе испытывают один из основных симптомов — диарею.

Увлекательное исследование, проведенное исследователями из Национального института здоровья (NIH), предполагает, что люди, которые не пьют достаточно жидкости, могут подвергаться большему риску хронических заболеваний и с большей вероятностью умрут в более молодом возрасте.

Согласно исследованию Университета Южной Австралии, грецкие орехи помогают противодействовать воздействию академического стресса на тело и разум. Исследование показывает, что студенты университетов могут получить пользу от добавления грецких орехов в свой ежедневный рацион, особенно во время подготовки к экзаменам.

Еще статьи...