Хотя многие люди могут сказать, что шоколад невозможно улучшить, это может быть не так. Согласно недавнему исследованию, новая обработка какао-бобов приводит к получению темного шоколада с «более фруктовым и цветочным вкусом».

Птицы являются важными посетителями кофейных плантаций, потому что они охотятся на насекомых, например, на насекомых под названием «кофейный жук — бурильный молоток», которые в противном случае нанесли бы вред кофейным зернам или растениям. Кроме того, насекомые-опылители имеют решающее значение для кофейных цветков, поэтому они также являются желанными посетителями кофейных ферм. Но новое исследование, показывает, что эти две природные силы оказывают большее влияние, когда они работают вместе.

Один из первых продуктов, изготовленных с использованием нового яичного белка неживотного происхождения, теперь доступен в США. Уникальное печенье «макарон» — первое, приготовленное с использованием яичного белка, полученного из искусственных дрожжей, и разработанного таким образом, чтобы его нельзя было отличить от того, что содержится в куриных яйцах.

Еще статьи...