Многие домашние повара знают, что темперирование шоколада для достижения идеального результата и приятного «щелчка» - нелегкая задача. Небольшие колебания качества ингредиентов, температуры, смешивания и времени приготовления могут привести вас к неудаче, даже если вы учитесь у лучших.

К сожалению, сельское хозяйство - не самый эффективный процесс, требующий огромных площадей земли и ресурсов, и по мере роста численности населения наши запасы продовольствия будут подвергаться все большему стрессу. Но новое исследование показало, что выращивание белка из микробов может быть более эко-устойчивой и эффективной системой.

Спасет ли нашу почву удобрения с цианобактериями? По мере ухудшения состояния почв в мире исследователи исследуют производство экологически безопасных органических азотных удобрений, используя то, что обитает в прудах, - цианобактерии.

Ученые геолого-географического факультета и Биологического института Томского госуниверситета создают карты пространственной неоднородности почвенного покрова по составу земель сельскохозяйственного назначения. Эти карты помогут правильно классифицировать почвы для высокотехнологичного земледелия. В работе используются алгоритмы машинного обучения и данные дистанционного зондирования Земли с космического аппарата Sentinel-2. Состав почв по методике ученых ГГФ впервые определяется с высокой точностью – 76%.

Еще статьи...