Определение степени спелости фрукта может оказаться трудным для всех, от фермеров до покупателей. Теперь исследователи из Технологического института Шибаура в Японии разработали новый высокотехнологичный способ проверки, не касаясь и не повреждая мягкие фрукты, такие как манго. Все, что для этого нужно, - это лазер и плазменные ударные волны.

Министерство сельского хозяйства США определило группу продуктов «большой восьмерки», которые вызывают 90% пищевых аллергий. Среди этих продуктов - пшеница и арахис.

Хотя автономные тракторы могут хорошо подходить для некоторых применений, бывают случаи, когда водитель-человек все же требуется. Здесь на помощь приходит новый комплект, позволяющий переключать уже существующие тракторы между автономным и ручным режимами.

Ученые из Института Солка надеются решить проблемы изменения климата и продовольственной безопасности, разгадывая геномную архитектуру различных видов растений, и они только что извлекли некоторые ценные уроки из самого быстрорастущего примера, о котором мы знаем. Изучая генетику, лежащую в основе крошечного водного растения, известного как ряска, исследователи получили новое понимание того, как оно способствует собственному развитию по сравнению с другими типичными функциями растений, что может оказаться полезным в усилиях по оптимизации сельскохозяйственных культур в будущем.

Еще статьи...