Продовольственная безопасность - серьезная потенциальная проблема, особенно перед лицом изменения климата. Теперь исследователи показали, что манипулирование РНК в растениях может резко увеличить количество производимой ими пищи и сделать их более устойчивыми к условиям засухи.

Учитывая, насколько похожими на мясо стали некоторые заменители мяса на растительной основе, понятно, что многие люди рассматривают возможность просто перейти на них. Однако согласно новому исследованию, эти два типа продуктов питания далеко не идентичны.

Многие любят ячмень - в конце концов, из него делают пиво, перловую и ячневую крупы - и международная группа исследователей получила хорошие новости о его производстве в Австралии. Ячмень обычно с трудом растет в такой жаркой стране, как эта, но команда определила новый механизм, который позволяет траве вырастить больше цветков и, следовательно, зерна, несмотря на повышение температуры.

Группа австралийских ученых разработала новый эффективный способ производства важнейшего сельскохозяйственного продукта аммиака. Исследования могут быть использованы для производства удобрений непосредственно на фермах с использованием возобновляемых источников энергии к концу десятилетия.

Еще статьи...