По данным немецкого университета Хоэнхайма, около 80 процентов фруктовых деревьев в этой стране не подрезаются регулярно, несмотря на то, что это делает их структурно более прочными и устойчивыми к болезням. Вот почему команда в университете создает робота для такой работы.

Среди прочих факторов, одним из факторов, которые делают так называемое хмелевое пиво таким популярным, является его фруктовый аромат. Новый процесс может позволить пивоварам лучше определять количество тиоловых соединений, которые производят этот аромат, при разработке пива с более фруктовым запахом.

Если подумать, ранние цивилизации переживали тяжелые времена, когда дело касалось обеда. В отсутствие супермаркетов, сети Макдональдса или фабрик по производству чизкейков приходилось каждый день находить и готовить себе еду самостоятельно. А поскольку Uber не будет изобретен еще 14000 лет, примитивным людям около 12000 лет до н.э. приходилось ходить пешком, иногда на несколько миль, и учиться охотиться, ловить рыбу, собирать и готовить еду для своей повседневной еды. Под дождем. Даже по воскресеньям.

Когда вы думаете о процессах, которые могут выиграть от высокотехнологичного преобразования, сушка фруктов, возможно, не первое, что приходит на ум. Однако оказывается, что использование «ионного ветра» для обезвоживания фруктов одновременно экономит энергию и сохраняет питательные вещества.

Еще статьи...