По словам команды ученых, изменение ДНК фруктов может стать следующим большим делом в мире ягод.
Генетически модифицированные тополя спроектированы, чтобы не убежать в дикую природу.
Термин генетически модифицированный организм (ГМО) может вызвать у некоторых людей беспокойство, но технологии редактирования генов, такие как CRISPR, имеют беспрецедентный потенциал в различных областях. Несмотря на это, меры по сдерживанию находятся в разработке, чтобы не допустить их выхода в дикую природу, что потенциально может разрушить природные экосистемы. С этой целью исследователи из Университета штата Орегон в настоящее время провели многолетнее исследование с использованием генетически модифицированных деревьев тополя. Они обнаружили, что если генетически модифицировать их так, чтобы они были сексуально стерильными, то это является эффективной мерой сдерживания их распространения на полях.
Розы могут пахнуть слаще и быть более долговечными после того, как ученые взломали их генетический код.
Роза с любым другим именем будет пахнуть как сладкая, так знаменитая Джульетта поэта Уильяма Шекспира объявила. Но роза, которая была генетически улучшена, пахнет еще слаще, согласно ученым, которые взломали код ДНК любимых цветов женщин.
Некоторые растения прячутся под землей 20 лет, и не растут, боясь что их съест корова.
В новом исследовании ученых обнаружено, что множество видов растений способны жить в спячке под почвой до 20 лет, что позволяет им выживать в трудные времена.
Новая форма фотосинтеза может помочь ученым найти инопланетную жизнь.
Ученые нашли новый вид фотосинтеза, который может иметь огромные последствия для жизни на Земле и за ее пределами. Открытие заставит нас переписать учебники и позволит создать гораздо более эффективные сельскохозяйственные культуры.
Ученые не смогли уничтожить инвазивный сорняк «Рейнутрия японская» даже после 19 попыток.
Домовладельцы были предупреждены, что нет конца их худшему кошмару в саду - ученые доказали, что ужасный сорняк «Рейнутрия японская» нельзя убить. Эксперты потратили пять лет на крупнейшее в мире полевое исследование, чтобы протестировать различные способы уничтожения инвазивного растения - но пришли с пустыми руками.
Стало известно как цветы узнают, что пришло время расцветать.
У природы есть своя временная шкала. Исследователи обнаружили, где именно образуется ключевой белок, прежде чем он инициирует процесс цветения растений. До сих пор никто не определил, какие клетки продуцируют небольшой белок, называемый локусом цветения - Flowering Locus T (FT), но теперь эта тайна раскрыта.