На крупные города приходится меньше твитов на душу населения, чем в маленьких городах, что неожиданно.

Фото: University of Illinois Coordinated Science Laboratory

Интернет, IT
Шрифты

Изучая данные из социальной сети для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса Twitter, исследователи из Университета штата Иллинойс обнаружили, что в расчете на душу населения, меньше людей пишет твиты в более крупных городах, чем в более маленьких, что указывает на неожиданную тенденцию, которая имеет последствия для понимания городского темпа жизни.

Они указали, что в то время как в крупных городах меньше людей, пишущих твиты, есть здесь и группа людей, которые пишут сообщения многократно. Это говорит о том, что есть концентрированное ядро более активных пользователей, которые могут служить в качестве информационных вещателей для крупных городов.

Исследователи уже давно изучают темпы жизни в городах. Чем больше людей в городе, тем быстрее темп жизни: люди ходят быстрее, время быстрее, больше звонков и больше преступлений. Но не все больше в городах: на душу населения, в меньших городах больше дорог, больше газет и более бензоколонок, к примеру.

Команда под руководством профессора Лав Варшни (Lav Varshney), доцента по электротехнике и вычислительной технике, в сотрудничестве с Координированной научной лабораторией (Coordinated Science Laboratory), хотела исследовать как эти социологические явления переносятся на платформы социальных сетей, особенно, что касается твит-поведения в соцсети Twitter. Предыдущие результаты телефонии (исследование телекоммуникаций) подсказывали, что в крупных городах должно быть больше твитов на душу населения, чем в городах меньшего размера. Удивительно, но исследователи обнаружили противоположный результат, подробно описанный в статье, опубликованной в SAGE Open.

«После подсчета объемов твитов из 50 американских городов разного размера мы обнаружили, что в крупных городах было меньше твитов на душу населения», - сказала Варшни.

По мнению исследователей, интересная деталь с твит-поведением состоит в том, что они могут не только смотреть на совокупные данные по городам, но и копаться в твитах на индивидуальном уровне.

«Мы обнаружили, что небольшое количество людей в городах твитят гораздо больше, чем в среднем. В городах многие люди вообще не пишут твиты», - сказала Варшни. «Мы решили, что лишь небольшое число людей пишут твиты и переносят информацию по всему городу».

Это также как и газеты или несколько организаций несут ответственность за распространение информации в большом городе. Исследователи назвали этих людей «городскими твитерами».

«Эта информация полезна для городских исследований. Мы изучаем поток информации в зависимости от размера и плотности города, и это исследование отличается от предыдущих исследований с точки зрения статистической методологии, оно способно смотреть не только на экологическую корреляцию, но также и на индивидуальное поведение, чтобы исключать ложные выводы», - сказала Варшни.

Источник: phys.org