Какой бы полезной ни была сталь, ее основным недостатком может быть ее уязвимость к коррозии. Исследователи из Кореи разработали новое покрытие из сплава, которое повышает устойчивость стали к ржавчине за счет простой дополнительной обработки поверхности.

Парадоксально, что даже несмотря на то, что многие люди голодают, большая часть еды выбрасывается, потому что портится еще до того, как ее можно будет съесть. Новый упаковочный материал из натуральных источников может помочь, продлевая срок хранения продуктов, а также он поддается биологическому разложению.

Когда дело доходит до охлаждения, кубики льда трудно превзойти… хотя они и тают, чтобы их больше никогда не использовать. Ученые приступили к устранению этого ограничения с помощью многоразовых «желейных кубиков льда» на водной основе, которые сохраняют свою форму при любых температурах.

Хотя углеродное волокно в определенной степени можно отремонтировать и переработать, обычно его просто выбрасывают после повреждения. Однако, согласно недавнему исследованию, новый тип материала можно легко починить или использовать повторно, просто приложив тепло.

Инженеры Дартмутского колледжа разработали новую кристаллическую структуру, которая может увеличиваться вдвое, когда сталкивается с определенным химическим веществом. Команда утверждает, что этот материал можно использовать для избирательного поглощения примесей из воды.

Когда солнечный свет проходит через окна здания, он может вызывать повышение температуры в помещении до такой степени, что придется использовать энергоемкую систему кондиционирования воздуха. Однако новый переключаемый материал окна блокирует поступающее тепло, оставаясь в основном прозрачным.

Экспериментируя с альтернативными методами обработки древесины, ученые придумали новую закаленную форму натурального материала, из которой можно сделать острые ножи и прочные гвозди. Команда сообщает, что полученные ножи почти в три раза острее, чем стандартный нож для обеденного стола, и их даже можно бросить в посудомоечную машину после использования.

Еще статьи...