Фото: morgueFile.com/manuere

Болгарские ученые совместно с коллегами из Гонконга доказали, что счастье заложено в ДНК человека. Самыми счастливыми людьми на планете признаны жители Южной Америки и Африки.

Исследователи связали счастье отдельных народов с присутствием у их представителей однонуклеотидного полиморфизма rs324420. Полный текст исследования был опубликован авторами в журнале в Journal of Happiness Studies

Ученые использовали данные опроса WVS (World Values Survey), генетическую базу аллелей населения мира из Йельского университета и климатические данные по Земному шару, результаты которого показывают, жители каких стран чувствуют себя наиболее счастливыми. После этого ученые проанализировали генетический портрет опрошенных популяций, что позволило ученым обнаружить корреляцию между распространенностью однонуклеотидного полиморфизма rs324420 и чувством счастья у его носителей.

Между тем, ученые не отрицают, что на чувство счастья также влияют климат и экономические факторы. В частности, у жителей России и Эстонии ученые обнаружили однонуклеотидный полиморфизм rs324420, однако граждане этих стран считают себя, по сравнению с другими, несчастными.

Статьи по теме... Ученые: счастье заложено в ДНК человека