Фото: CC0 Creative Commons

Стереотипы предполагают, что женщины любят говорить, а некоторые исследования даже обнаруживают, что женщины говорят в три раза больше, чем мужчины. Но новые исследования из команды из университетов Оксфорда и Кембриджа показывают, что существует исключение из этого правила: профессиональные события STEM, которые могут быть свидетельством более широкой проблемы гендерного неравенства в этой области.

В новом исследовании, опубликованном в PLOS ONE, ученые изучили вопросы, задаваемые участниками на большой международной конференции. На конференции the 2015 International Congress for Conservation Biology, был четкий кодекс поведения для его 2000 участников, который содействовал равенству и запрещал любую форму дискриминации.

Команда провела исследование 31 сессии на четырехдневной конференции, изучив, сколько вопросов задавалось, и спрашивали мужчины или женщины. Учитывая количество мужчин и женщин в аудитории, результаты показывают, что участники мужского пола задали на 80% больше вопросов, чем женщины-участники. Такая же картина была обнаружена и у более молодых исследователей, предполагая, что это происходит не только из-за старших исследователей, большая часть которых - мужчины, задающие все вопросы.

Исследователи отмечают, что признанные и продолжающиеся проблемы гендерного неравенства в области STEM (STEM - акроним для науки, техники, инженерии и математикии) в более широком мире могут влиять на уверенность и готовность женщин-ученых публично выступать. Другая интерпретация может заключаться в том, что женщины более уверены в своем опыте и не чувствуют необходимости задавать столько вопросов. Однако задание вопросов на конференциях - это видимая деятельность, которая может увеличить узнаваемость профиля задающих вопросы. Поэтому, независимо от причины гендерных различий, тот факт, что они существуют, может быть еще одним фактором в пользу мужчин на конкурентной академической арене.

Исследование включает репутационную модель, которая оценивает факторы, влияющие на профессиональную репутацию в научном сообществе. Хотя они включают материальные ценности, такие как количество опубликованных статей и ваше академическое положение, они также включают социальную репутацию, которая в большей степени связана с внешним видом и общественным профилем и, следовательно, потенциально более склонна к дискриминации и стереотипированию.

Д-р Amy Hinsley, ведущий автор статьи и докторант из отдела зоологии Оксфорда, сказал: «Предыдущие исследования показали, что мужчин чаще приглашают выступить на конференциях, что, вероятно, приведет к тому, что у них будет более высокий уровень социальной репутации, чем у женщин. Если женщины считают, что они имеют низкий статус, и на протяжении всей своей карьеры они подвергались дискриминации и предвзятости, они могут с меньшей вероятностью участвовать в публичных дискуссиях, что, в свою очередь, скажется на их научной репутации. Если женщины считают, что они имеют низкий статус, и на протяжении всей своей карьеры они подвергались дискриминации и предвзятости, они могут с меньшей вероятностью участвовать в общественных дискуссиях, что, в свою очередь, скажется на их научной репутации.

Исследователи твердо убеждены в том, что исследование должно использоваться как возможность повысить осведомленность о проблеме и вдохновить дискуссию о том, почему это происходит.

Д-р Элисон Джонстон, старший автор исследования, сказала: «Мы хотим, чтобы наши исследования вдохновляли организаторов конференций на поощрение участия всех участников. Например, можно было опробовать вопросы по Twitter или другим креативным решениям. Председателям сессий также можно было бы предложить выбрать участников, представляющих пол в аудитории.Однако эти модели поведения, которые мы наблюдали, являются лишь симптомом более крупной проблемы. Решение этой проблемы не решит проблему в целом. Мы должны продолжать исследования и исследовать основные причины, поэтому мы можем осуществлять действия, которые меняют более широкую картину для женщин в науке. Если мы хотим выровнять игровое поле для женщин в STEM, сложная проблема гендерного неравенства должна оставаться на повестке дня.

Источник: Phys.org