Фото: Bjarke Ingels Group

Датское архитектурное бюро BIG (Bjarke Ingels Group) всегда привлекает интересные проекты - возьмите, к примеру, Lego House и пирамидальный 142-метровый жилой дом VIA 57 West. Так обстоит дело и с недавно анонсированным отелем Audemars Piguet Hôtel des Horlogers, который позволит гостям спуститься с крыши на землю по наклонной зигзагообразной дорожке.

Hôtel des Horlogers был заказан швейцарской компанией Audemars Piguet, производителем часов класса «люкс», с привлечением местной фирмы Cche Architecture. После постройки он будет иметь общую площадь 7 000 кв. М (75 300 кв. Футов) и включать в себя два ресторана, бар, спа-центр и конференц-центр.

Здание будет иметь ступенчатую форму, чтобы вписаться в участок склона, а длинная зигзагообразная дорожка дойдет от крыши до самого низа. Пока рендеринг показывает, что она покрыта травой летом, в зимние месяцы террасы будут покрыты снегом, и гости смогут кататься на лыжах прямо из своих гостиничных номеров, чтобы добраться до близлежащих лыжных трасс.

«Отель плавно поднимается из окружающего ландшафта и нежно разворачивается на местности», - говорят в бюро BIG. «Переплетение здания с топографией, местным сообществом и общественной сферой заранее включено. Местность плавно превращается в крышу, приглашая гостей спуститься на лыжах к склонам «Часовой долины» Vallée de Joux.

Отель Hôtel des Horlogers в настоящее время строится и должен быть завершен в 2020 году. Он будет расположен рядом с развивающимся музеем Audemars Piguet, который также спроектирован BIG в сотрудничестве с Cche Architecture и будет иметь спиральную форму, частично погруженную под землей.

Строительство Audemars Piguet Hôtel des Horlogers должно быть завершено в 2020 году. Фото: Bjarke Ingels Group

Audemars Piguet Hôtel des Horlogers будет иметь общую площадь 7 000 кв.м. Фото: Bjarke Ingels Group

Audemars Piguet Hôtel des Horlogers позволит гостям кататься по своим наклонным террасам. Фото: Bjarke Ingels Group

Audemars Piguet Hôtel des Horlogers будет включать в себя два ресторана, бар, спа-центр и конференц-центр. Фото: Bjarke Ingels Group

Audemars Piguet Hôtel des Horlogers будет расположен недалеко от музея Audemars Piguet. Фото: Bjarke Ingels Group

Audemars Piguet Hôtel des Horlogers был заказан швейцарской часовой фирмой Audemars Piguet. Фото: Bjarke Ingels Group

Источник: New Atlas / BIG