Фото: CC0 Creative Commons

Есть еще один математический вопрос, озадачил пользователей интернета.

Загадка была распространена на веб-сайте родительского дома и на форуме Mumsnet, где она собрала около 500 комментариев пользователей, обсуждающих ответ.

Текст математического вопроса гласит:

Человек покупает лошадь за 60 долларов. Он продает лошадь за 70 долларов. Затем он покупает лошадь за 80 долларов. И он снова продает лошадь за 90 долларов. В конце концов, сколько он денег заработал или он не избежал убытков? Или он не пересек точку безубыточности и остался при своих финансах?

Ответы в потоке комментариев Mumsnet варьировались от $ 10, $ 20 и даже от $ 30 до безубыточности. Так в чем же решение?

Можете ли вы это понять и решить? Изображение: PeerieBreeks

То, что, похоже, смущает людей, - это тот факт, что мужчина продает лошадь за 70 долларов, а затем покупает ее за 80 долларов, и похоже, что он потратил еще 10 долларов. Но правильный способ решить проблему состоит в том, чтобы рассматривать две транзакции как отдельные: -60 + 70 = 10 и -80 + 90 = 10.

Ответ: Человек делает 10 долларов США за каждую продажу, поэтому он зарабатывает в общей сложности 20 долларов.

Это далеко не первый вирусный математический вопрос, который привел в замешательство людей и ошеломил взрослых.

Можете ли вы и это понять и решить? Изображение: Weibo

К примеру, этот китайский математический вопрос для учеников 5-го класса начальной школы в китайском районе Шунцин также загнал в тупик взрослых, и эта сложная загадка заставила пользователей Интернета во всем мире почесывать головы.

Задача заключается в следующем:

«Если на корабле было 26 овец и 10 коз на борту, сколько лет капитану корабля?»

Как информация о количестве груза на грузовом корабле, поможет выяснить, сколько лет капитану?

В Интернете было много сказано об этом, казалось бы, невозможном математическом вопросе, который стал предметом обсуждения в Twitter.

Например пользователь Stella Stella пишет - Это математический вопрос о моих кошмарах на китайском языке !!!

И, конечно, всегда есть тот человек, у которого есть все ответы. Один человек все же придумал по возможности близкое решение.

Он в комментариях на Weibo, популярном сайте микроблогов в Китае, подумал о том, как определить возраст капитана на основе груза судна.

«Общий вес 26 овец и 10 коз составляет 7 700 кг, исходя из среднего веса каждого животного. В Китае, если вы ведете корабль с более чем 5 000 кг груза, вам нужно иметь лицензию на лодку в течение пяти лет. Минимальный возраст для получения лицензии на лодку - 23 года, поэтому капитану как минимум 28 лет».

По словам школьных чиновников, цель состоит в том, чтобы продвигать критическое мышление.

После того, как тестовый вопрос стал вирусным, отдел образования района Шунцин опубликовал заявление, в котором говорится, что вопрос должен был «изучить ... критическое осознание и способность мыслить самостоятельно».

Если это так, то независимо от того, разрешена ли математическая проблема или нет, это не имеет значения. Дело в том, чтобы побудить учащихся творчески мыслить о возможных способах его разобраться и придумать свои собственные ответы.

Неважно, являетесь ли вы экспертом по математике или нет. Если вопрос заставил вас задуматься, тогда вы так же умны, как эти пятиклассники.

Источник: uk.businessinsider.com