Фото: Seat/Noveto

Прослушивание любимых вами мелодий во время вождения это удовольствие, если вы сами по себе, но если у вас есть пассажиры с разнообразными вкусами, то удовольствие может быть проблемой. Уже существуют системы аудиовоспроизведения в машине, такие как Harman и Hyundai-Kia, окутывающие людей своими собственными звуковыми пузырями, но динамически фокусируемая звуковая система, протестированная автопроизводителем Seat, в настоящий момент обещает беспроблемно передавать звук прямо на уши водителя или пассажира.

В Noveto в Израиле была запущена технология My Virtual Headphones на выставке CES 2018, где датчики отслеживают движение головы слушателя, исходный аудиосигнал отправляется через процессоры Noveto и процессоры обработки цифровых сигналов, а преобразователи - беспроводным способом фокусируют звук непосредственно на уши любителя музыки.

Теперь компания подписала контракт с компанией Seat, чтобы продемонстрировать, что эта технология может быть успешно интегрирована в транспортные средства автопроизводителя, чтобы позволять каждому из детей в задней части машины прослушивать свои избранные мелодии, в то время как водитель может слышать навигационные инструкции или его персональный плейлист, пока передний пассажир погружается в в свой подкаст или аудиокнигу. Все смогут не обращать внимание на звуковые потоки друг друга.

Было раскрыто немного деталей о том, как работает система, и сказано, что в компании следили за технологиями целенаправленного звука - ранее следовали за технологией Soundlazer Ричарда Хаберкерна от параметрического динамика до подвесной плоской волновой системы над головой. Динамическая сфокусированная акустическая система Noveto добавляет отслеживание пользователя в беспорядочном положении и обещает высококачественный звук для каждого слушателя.

«Применение этой новой технологии позволит нам открыть мир возможностей для частных автомобилей и особенно для общих автомобилей», - сказал Фабиан Симмер (Fabian Simmer) из Seat. «Возможность пользоваться своим автомобилем при наличии пассажиров и при этом поддерживать конфиденциальность каждого - это, безусловно, проблема, которая кажется более достижимой, с такими решениями, как предложенная Noveto, которую мы надеемся использовать в наших автомобилях».

Об этом сообщается в пресс-релизе Seat.

Источник: New Atlas / Seat