Двуногий гибрид робота/дрона может ходить, летать и кататься на скейтборде.

Считаете ли вы, что это круто или это нервирует, роботы становятся все более маневренными, и LEONARDO из Калифорнийского технологического института выглядит как один из самых шустрых примеров. LEO ходит на двух ногах, прыгает и летает, может балансировать на натянутой веревке и даже кататься на скейтборде.

Большинство роботов придерживаются одного типа движения - они могут летать, плавать, ходить или ездить по земле. Но у этих ботов может быть больше шансов преодолеть препятствия, комбинируя несколько режимов перемещения, и LEONARDO выглядит элегантным примером этого.

Разработанный командой Центра автономных систем и технологий Калифорнийского технологического института, LEO является первым роботом, который использует многосуставные опоры и двигатели на основе пропеллера для достижения точной степени контроля над балансом. Фото: Caltech

При росте около 0,8 м, LEO ходит на тонких трехсуставных ногах, как цыпленок на высоких каблуках. Его исключительные навыки балансировки обеспечиваются четырьмя пропеллерами, похожими на дрон на его плечах, которые не только помогают исправить его положение, но и позволяют ему подниматься в небо, чтобы перепрыгивать через пересеченную местность, лестницы или другие препятствия.

«Мы черпали вдохновение в природе», - говорит Сун-Джо Чанг, автор исследования. «Подумайте о том, как птицы могут хлопать крыльями и прыгать, чтобы перемещаться по проводам телефонных линий. Когда птицы перемещаются между ходьбой и полетом, происходит сложное, но интригующее поведение. Мы хотели понять это и извлечь из этого уроки».

Пропеллеры LEONARDO придают ему сильное чувство равновесия, позволяя ему делать такие вещи, как катание на скейтборде. Фото: Caltech

Эти смешанные режимы движения дают LEO несколько преимуществ перед выбором того или другого. Его двигатели дают ему лучший баланс, чем обычно имеет двуногий робот, а ноги снимают нагрузку с двигателей, поддерживая большую часть его веса.

Фактически, единственное, что неуклюже в роботе, - это его название. LEONARDO, очевидно, означает “LEgs ONboARD drOne”(«НОГИ НА БОРТУ ДРОНА»), что читается почти как сарказм. Если вы хотите назвать своего крутого робота “Leonardo”, вы можете просто сделать это, не делая вид, что это аббревиатура.

LEO способен выполнять необычные маневры передвижения, которые даже у людей требуют владения балансом, например, ходьба по веревке. Фото: Caltech

LEO прошел долгий путь за два года, прошедшие с момента его первого представления. Робот перешел от привязанных тестов в лаборатории к хождению и полету на улице, и он освоил два изящных трюка, которые мастерски демонстрируют его маневренность. Команда заставила робота идти по натяжной веревке, не падая, и он мог даже проехать на скейтборде вокруг дорожных конусов - обе задачи, с которыми у многих людей были бы проблемы, не говоря уже о других роботах.

Модель будущей версии ЛЕОНАРДО. Фото: Caltech

Команда говорит, что LEO также станет еще шустрее. В будущих версиях будут более жесткие ноги, более мощные двигатели и более умные алгоритмы, которые помогут ему более эффективно ориентироваться, ходить, летать и приземляться.

Исследование было опубликовано в журнале Science Robotics. Посмотрите, как работает LEO, также в видео ниже.

Источник: Caltech

Похожее видео

Миллион лет назад саундтрек гор «небесного острова» в Восточной Африке мог быть очень похож на сегодняшний.

Робот, играющий в настольный теннис, может играть достойно в быстром обмене ударами против людей, но, как и многие игроки-любители, борется с трудностями при попытках более удачного удара.

Уяеные разработали желеобразный материал, который может выдержать эквивалент стоящего на нем слона и полностью восстановиться до своей первоначальной формы, даже если он на 80% состоит из воды.

Dronut X1 - первый в мире двухроторный дрон с воздуховодом, работающий по запатентованной технологии управления вектором тяги. Благодаря отсутствию открытых пропеллеров и компактной конструкции, которая может поместиться на ладони, Dronut может безопасно летать там, где раньше не летал ни один другой дрон.